3. Mannschaft| Neu gegründetes Team macht Aufstieg perfekt

veröffentlicht um 08.06.2015, 02:57 von FSV Redakteur   [ aktualisiert: 12.07.2015, 05:37 ]
08.06.2015: Frauen des FSV Gütersloh III sichern sich den Titel in der Kreisliga A!

Gütersloh. Lange hat es die 3. Mannschaft des FSV Gütersloh nicht in der Frauenfußball-Kreisliga A Gütersloh/ Bielefeld ausgehalten. Zu Beginn der Saison neu gegründet, feierte das Team von Trainer Theo Sasse gestern einen Spieltag vor Serienende die Meisterschaft und den Aufstieg in die Bezirksliga.

Beim 3:1-Auswärtssieg gegen den Tabellensiebten VfL Rheda sammelten die Gütersloherinnen auf dem Kunstrasenplatz am Einstein-Gymnasium die letzten nötigen Zähler, um die Tabellenspitze uneinholbar zu sichern. Nach einer langen Zeit des Auf und Ab, das bis hinunter zu Platz acht führte, hatte das Team am 19. Spieltag die Spitzenposition erobert und gab sie von da an auch nicht mehr ab.

Gerechnet hatte mit dem Erfolg anfangs niemand. Zum einen hatte Trainer Carsten Kemner recht früh das Handtuch geworfen, und Betreuer Theo Sasse musste einspringen. Zum anderen verließen auch drei Spielerinnen den eh schon kleinen Kader, und andere konnten nur sporadisch am Training teilnehmen. Mit Beginn der Rückrunde war das Team immer auf Verstärkung aus der B2-Jugend oder durch Ersatzspielerinnen des Westfalenligateams angewiesen. Auch am Sonntag standen mit Jule Krützmann im Tor, Sandra Ehrhardt (die zum 0:2 traf) und Luise Pötter drei Nachwuchskräfte auf dem Feld. "Ich glaube, unsere Gegner haben uns dafür gehasst, denn die wussten nie, wer kommt", schmunzelt Kapitänin Sarah Özdemir und fügt hinzu: "Dafür, dass wir nie ein richtiges Team waren, sondern im Spiel immer von den Einzelqualitäten gelebt haben, ist der Erfolg richtig toll." In der kommenden Bezirksligasaison soll das nicht so weiter gehen. Mit Hans-Werner Ludwig, der zuletzt die A-Junioren des SV Avenwedde coachte wurde ein neuer Trainer verpflichtet.

Zum Meisterkader gehören Stefanie Hepp, Diana Wolff, Janna Hillemeier, Yildiz Aslan, Anna Altemeier, Alina Kosmella, Silvia Klöpper, Carolin Tapp- meyer, Alina Wohlgemuth, Lisa Hillemeyer, Jessica Weiser, Kirsty Cooper, Safeta Saljunovic, Janina Glasenapp, Laura Schmidt, Katharina Westermann und Laura Marienfeld.

Text und Foto: Henrik Martinschledde

Weitere Bilder unter: fupa.net