1. Mannschaft| Spieltagsinterview mit Sarah Grünheid

veröffentlicht um 04.09.2015, 06:39 von FSV Redakteur   [ aktualisiert: 04.09.2015, 12:14 ]
04.09.2015: Mit dem VfL Bochum wurdest Du in der letzten Saison 7. in der Bundesliga Nord. Was hat Dich dazu bewegt, Dich dem FSV anzuschließen?

Sarah: Das sind ganz klar die Ziele, die sich der Verein, aber auch jede einzelne Spielerin selber steckt.
Mein Bauchgefühl hat sich einfach vom ersten Gespräch an für den FSV entschieden.

Was ist Dein Ziel mit dem FSV?

Sarah: Mein Ziel ist ganz klar der Aufstieg in die 1.Bundesliga und der dauerhafte Verbleib in der 1.Liga.  Das ist auch der Grund, wieso ich mich für den FSV entschieden habe!

Du bist einer von insgesamt 7 Neuzugängen. Hinzu kommen noch weitere Spielerinnen aus der ehemaligen U-17 und der 2. Mannschaft. Wo siehst Du bei Euch noch Schwachstellen, die Ihr im Laufe der Saison verbessern könnt und wo steht Ihr Eurer Meinung nach sehr gut da?

Sarah: Für mich als Stürmer ist das ganz klar die Offensive, da ich es vorher nicht gewohnt war, vorne soviel Unterstützung zu bekommen.
Wir sind so flexibel, vorne wie auch hinten und meiner Meinung nach nicht ausrechenbar, da wir so viele tolle und auch junge Spielerinnen haben, welche zusätzlich noch eine große Entwicklung vor sich haben.

Was machst Du abseits des Fußballplatzes?

Sarah: Abseits des Fußballplatzes arbeite ich mittlerweile bei der Sparkasse in Bochum.
Die Zeit, welche dann irgendwann mal übrig bleibt, verbringe ich so oft es geht mit Freunden.

Zum Spiel gegen Turbine Potsdam II: Du hast letzte Saison 3 Tore in 2 Spielen gegen sie erzielt. Erwartest Du eine spezielle Bewachung für Dich? Und wie wollt Ihr nach dem wenig überzeugenden Saisonauftakt dort auftreten?

Sarah: Natürlich wird es kein leichtes Spiel gegen Potsdam, aber ich denke, der Gegner wird uns viel besser liegen, da sie nicht nur verteidigen werden und wir so den Platz haben um unser Spiel zu spielen.
Spezielle Bewachung hin oder her. So wäre dann mehr Platz für die anderen 10 von uns, wovon jede in der Lage ist, Tore zu schießen. Am Ende zählt nicht, wer die Tore gemacht hat, sondern nur die 3 Punkte für unser Ziel!
Wir bewerten das Spiel nicht über und werden einfach an die Leistungen aus der kompletten Vorbereitung anknüpfen. Jeder von uns ist heiß darauf, den Eindruck wieder gut zu machen!

Steckbrief Sarah Grünheid

Alter:             24 Jahre
Nationalität:   Deutsch
Größe:            1, 64 m